Эксклюзив
26 сентября 2011
6100

Депутат Госдумы, экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин о значении ядерного сдерживания и о ядерной политике России

Выступая на конференции Центра социально-консервативной политики "Итоги десятилетия. Траектория развития" в Москве, экс-секретарь Совета безопасности РФ, депутат Госдумы ФС РФ Андрей Кокошин заявил: "Ядерное сдерживание - это не только средство предотвращения ядерной войны и не только статусный параметр нашей национальной мощи. Это сдерживание агрессивных действий против нас на различных доядерных уровнях эскалации".

По мнению Кокошина, необходимо продолжать развивать трехкомпонентную структуру стратегических ядерных сил России; надо не забывать об оперативно-тактическом и тактическом ядерном оружии, учитывать динамику развития ПРО, развитие высокоточного дальнобойного оружия на новых физических принципах и др.

Одна из важнейших задач, как считает Кокошин, - также развитие сил и средств неядерного (предъядерного) сдерживания с использованием высокоточного дальнобойного оружия в неядерном оснащении.

Кокошин сказал: "Я хорошо помню, как на одной международной конференции 1999 г., когда самолеты НАТО бомбили Югославию, один из российских участников поднял вопрос о том, что не будет ли следующим объектом таких натовских действий может стать Россия или кто-то из наших важнейших союзников. Один из американских участников воскликнул: "Да что Вы! Россия ведь имеет мощный арсенал ядерного оружия!".

Нет сомнения том, что российские ядерные силы и средства - это очень важный фактор предотвращения применения военной силы против нас и против ряда друзей и союзников, отметил Кокошин

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован