17 ноября 2004
1553

Эксперты подтвердили экологическую безопасность горнорудных предприятий.

Результатаы работы межведомственной комиссии по изучению экологической обстановки в горнорудном регионе Старого Оскола и Губкина обсудили на совещании при губернаторе Евгении Савченко во вторник.
В обсуждении приняли участие председатель областной Думы Анатолий Зеликов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Шатохин, представители правительства области, руководители региональных органов федеральных органов исполнительной власти и природоохранных ведомств, медицины, санитарноэпидемиологической службы, правоохранительных органов. Участвовали также руководители крупных промышленных предприятий старооскольскогубкинской территории, передает ИА "Белмедиа".
О результатах работы комиссии рассказал заместитель губернатора области - секретарь Совета безопасности Валерий Пучков. Он также привел статистические данные, полученные в результате проведения независимой экспертизы. "Главный вывод комиссии таков: экстремально высоких и высоких значений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, которые реально опасны для здоровья населения, по городам Губкин и Старый Оскол за последние 10 лет наблюдений не зафиксировано. Мало того, в результате проводимой работы по защите природы состояние воздуха, почвы и воды по многим показателям улучшается. Установлено, что за последние 10 лет, например, на Лебединском ГОКе достигнуты положительные результаты по снижению общей техногенной нагрузки на экосистему региона" - заявил глава совбеза.

17.11.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован