15 февраля 2015
9897

Информационный бюллетень МЭФ - 14.02.2015

Здравствуйте, участники МЭФ!

Как всегда, предлагаем Вашему вниманию самые свежие и интересные новости, связанные с экономической и политической ситуацией в государстве.

Наши ближайшие мероприятия:
o Секция МЭФ по теме: "Программа выхода из кризиса. Кто и что должен делать?" 16 февраля 2015 г. в ТПП РФ. Подробная информация и прямая трансляция на сайте МЭФ.
o Санкт-Петербургский экономический конгресс "Форсайт "Россия": дизайн новой промышленной политики" состоится 23 марта 2015 г. в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Регистрация открывается 17 февраля. За новостями следите на сайте МЭФ.
o 25-26 марта состоится 3-й Московский Экономический Форум на тему "Новый курс. Время не ждет". Регистрационную форму участника можно заполнить на сайте МЭФ.

Новости и аналитика

Пока условия работают против производителя, вся экономика под ударом
2014 год закончился ожиданием того, что девальвация рубля произведет позитивный эффект на экономику. Однако совокупность всех экономических показателей не позволяет говорить о том, что производители выиграют в сегодняшней ситуации, считает сопредседатель МЭФ, президент Промышленного союза "Новое Содружество" Константин Бабкин.

Для всех сейчас самое главное - остановить на Украине войну
О том, что стало причиной политического противостояния на Украине и каким может быть путь урегулирования конфликта, рассказал сопредседатель МЭФ Руслан Гринберг.

Есть ли жизнь без Центробанка?
Эксперт МЭФ Сергей Глазьев: "Промышленные предприятия России могли бы увеличить выпуск продукции на 20% без увеличения персонала только за счет изменения денежно-кредитной политики в стране".

Пришло время использовать мнение экспертного сообщества в интересах России
Первый заместитель Председателя Госдумы РФ по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев ожидает, что Московский экономический форум (МЭФ) заставит правительство РФ отреагировать на те экспертные заключения, которые прозвучат в ходе мероприятия.

Наши руководители следуют методике турецких султанов, когда все упирается в первое лицо
Эксперты МЭФ Сергей Бодрунов и Борис Кашин поговорили о том, что мешает росту отечественной экономики кроме внешних факторов

Антикризисная программа поможет только банкирам
Эксперт МЭФ Оксана Дмитриева: ""Консолидироваться" правительство поможет одним только банкам - за счёт повышения ключевой ставки и секвестра бюджета"

Экономическая политика устарела и требует пересмотра
Сегодняшняя ситуация в экономике - это не столько кризис, сколько вхождение в кризис, считает эксперт МЭФ Михаил Делягин. В преддверии Московского Экономического Форума Михаил Делягин поделился своими мыслями о преодолении экономических трудностей в этом году.

Россию спасет крестьянин
Главный критик российской власти от аграриев эксперт МЭФ Василий Мельниченко об ультиматуме Путину, борьбе с кризисом и об убийцах сельского хозяйства.

Молодёжные конкурсы МЭФ-2015
Новое время. Новые люди. Новая стратегия. Именно под таким девизом мы ждем Ваших научных эссе, способных изменить взгляды общества на возможности развития России.

Первая в Египте АЭС может быть построена Россией
Эксперт МЭФ Булат Нигматулин: "Как правило, мы строим АЭС за свой счет, предоставляем кредиты, завозим собственное оборудование и персонал, а также после ввода в строй станций поставляем топливо еще в течение 60 лет. Это экспорт российской машиностроительной продукции".

Время затягивать пояса - Счетная палата предлагает экономить на стройках
Эксперт МЭФ Александр Бузгалин: "Обычно сокращают тех, кто меньше всего способен лоббировать свои интересы: это образование, здравоохранение, пенсионеры".

Введение прогрессивной шкалы налогообложения предотвратит социальный взрыв в обществе
Эксперт МЭФ Валентин Катасонов


Все новости Московского экономического форума:
me-forum.ru/media/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован