Эксклюзив
Толстой Петр Олегович
30 августа 2018
995

Из образования уходит функция воспитания, этот вакуум заместился криминальной субкультурой

Main f0f21c9651528153bf8e3b0de65abb68

В Петербурге задержан еще один подросток по делу банды АУЕ

Городской Следственный комитет Санкт-Петербурга сообщил о задержании еще одного молодого человека, подозреваемого по делу о нападении на граждан подростковой банды АУЕ (криминальная субкультура среди молодежи). Накануне так же были задержаны двое молодых людей, которых подозревают в нападении на прохожих и гуляющих в районе Таврического сада. Несовершеннолетние налетчики нигде не учатся и не работают.
Почему ребята вступают в такие группы, по своей ли воле, кто организует эти банды – разъяснила в эфире радио Sputnik психолог Арина Липкина.

«Это связано с давлением группы, давлением сверстников, например, там может быть один, у которого социопатия, а все остальные - это дети, которые становятся частью такого обряда. На самом деле, они этого не хотят, но так они приобщаются к группе, точнее к одному или двум лидерам. Их нужно выявлять, они же не сразу к этому пришли. Что с ними было? Какие эмоциональные, психологические или психические проблемы? Если мы не берем расстройство психические или умственная отсталость, например, или употребление психоактивных веществ, то это, конечно, признак подавленных состояний, таких как гнев, депрессивных состояний. Дети в насилии таком стремятся справиться со своим чувством беспомощности, когда они сами в семье являются объектом для насилия. Это называется посттравматическая игра. Это в принципе все можно диагностировать заранее», - уверена психолог.

Нападение подростков на жителей Санкт-Петербурга — это очередное звено цепи, начало которой было положено «идиотскими» реформами образования, заявил в интервью радио Sputnik заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Из образования уходит функция воспитания, этот вакуум заместился криминальной субкультурой, потому что огромное количество семей сегодня не может позволить себе сегодня дополнительное образование для своих детей. И, к сожалению, свято место пусто не бывает, и в их головы закладываются идеи и идеалы, которые характерны для криминальной субкультуры. Конечно, прямой вины тех или иных реформаторов в этом нет, наверное. Но, безусловно,  нынешняя ситуация, в том числе и с образованием, она не может устраивать подавляющее большинство семей. Мне кажется, никакие отдельные меры не исправят главного, если нет воспитания в семье, школе, то вот эта освободившаяся пустота освобождает всех от всяких вообще нравственных обязательств, представлений о том что такое хорошо и что такое плохо. В результате мы имеем то, что имеем, то, что случилось в Питере», - сказал депутат.
 
https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован