Конференция «Русофобия и информационная война против России» пройдёт в Москве 25-26 сентября

В столице России 25-26 сентября в Президент-Отеле пройдёт двухдневная Международная конференции «Русофобия и информационная война против России».

Организаторами конференции стали Фонд развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», Международная мониторинговая организация CIS-EMO и Межфракционная группа по защите христианских ценностей в Государственной Думе ФС РФ.

В рамках мероприятия эксперты, журналисты и представители законодательной власти из разных стран обсудят инструменты распространения русофобии на постсоветском и западном политическом и информационном пространстве, а также предложат механизмы противодействия этому разрушительному явлению на международном уровне.

По мнению организаторов форума, сегодня Россия сталкивается с многообразными вызовами и угрозами. Которые можно разделить на прямые военные, экономические, политические и культурно-мировоззренческие, угрожающие цивилизационной идентичности России и её отношениям с другими странами. Важнейшей частью этих угроз является формирование атмосферы нетерпимости и агрессии в отношении России и русских, русской культуры в различных её проявлениях (древней, дореволюционной, советской и современной).

Русофобия, или культивирование ненависти и вражды к России и русским, является главным инструментом дестабилизации обстановки на постсоветском пространстве, а также орудием информационной войны стран Запада против России. Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и восстановление взаимодействия России с ЕС и США блокируются русофобской риторикой мейнстримовых западных СМИ и политиков. Открытая демонизация России с помощью манипуляций в СМИ, социальных сетях, ток-шоу, произведениях массовой культуры и научных исследованиях угрожает всей глобальной системе безопасности.

В первый день работы Конференции в Президент-Отеле перед гостями и журналистами выступят российские официальные лица и эксперты, во второй день состоятся выступления иностранных экспертов из Европы, Украины и Белоруссии.

Как сообщают организаторы, участниками конференции станут: помощник президента РФ Сергей Глазьев, руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы РФ Сергей  Гаврилов, заместитель руководителя Аппарата Государственной Думы РФ Юрий Шувалов, член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов, президент Академии геополитических проблем Леонид Г Ивашов, директор Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Алексей Кочетков, заместитель директора Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов, депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва Сергей Марков, швейцарский журналист и автор книги «Россия – Запад, тысячелетняя война. Русофобия от Карла Великого до украинского кризиса» Ги Меттан (Guy Mettan), французский журналист и председатель Координационного совета соотечественников во Франции Дмитрий де Кошко, польский журналист Мачей Вишневски(Maciej Wisniewski), французский журналист и политолог Фредерик Селло (Frederic Saillot) и ещё более 30 представителей государственных и

силовых структур России, журналисты, политики, публицисты, ведущие эксперты из России, Белоруссии и западной Европы.

На конференции пройдет презентация экспертных докладов: «Влияние украинского кризиса на экстремистские движения в России. Выпуск 2» (Фонд «Народная Дипломатия»), «Белорусский национализм против Русского Мира» (ММО CIS-EMO) и английская версия доклада «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах» (ММО CIS-EMO).

По итогам конференции будет выпущен сборник статей и выступлений.

 

Юрий Московский

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован