11 января 2007
3687

Леонид ДРАЧЕВСКИЙ: В СИБИРЬ ЗА ТУМАНОМ НИКТО НЕ ЕДЕТ

На вопросы "Парламентской газеты" отвечает Леонид Драчевский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА:

Драчевский Леонид Вадимович родился в 1942 году в Алма-Ате. В 1966 году окончил Московский химико-технологический институт имени Д. Менделеева. Второе образование получил в Государственном центральном институте физической культуры. Длительное время работал заместителем председателя Госкомспорта РСФСР, затем первым заместителем председателя Госкомспорта СССР. Имеет звание заслуженного тренера СССР.
В 1993 году окончил курсы усовершенствования руководящих дипломатических кадров при Дипломатической академии МИД России. С 1996 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Польше. В 1998 году назначен заместителем министра иностранных дел России. Был министром Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств.
В мае этого года Леонид Драчевский назначен на должность полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Женат, имеет троих взрослых детей.

Сибирский федеральный округ объединил в себе огромную территорию из 16 субъектов Федерации, разных по экономическому и социальному развитию. О делах, проблемах округа Леонид Драчевский рассказывает нашему корреспонденту.

Леонид Вадимович, волею судьбы и Президента вам достался, пожалуй, самый сложный округ, учитывая его границы и уровень развития территорий, в него входящих. Для того чтобы ознакомиться с регионом и вникнуть в проблемы, требующие своего разрешения, времени у вас, надо признать, было недостаточно. Однако первые выводы по ситуации в Сибири у вас наверняка уже сделаны. Каковы они, в вашем представлении?

- Прежде всего хочу сказать, что каждый из семи округов по-своему сложный и по-своему интересный. Поэтому утверждать, что Сибирский округ что ни на есть самый, я бы не стал. Что касается расстояний и удаленности от центра страны, то с ним может быть сопоставим только Дальневосточный. Своеобразие региона в том, что удаленность от западной и восточной границ делает округ, по существу, серединой страны.

От того, как будет складываться жизнь в этой середине, во многом зависит благополучие государства. У меня нет ощущения, что времени на знакомство с краем было недостаточно. За четыре месяца удалось - и даже неоднократно(!) - побывать во всех регионах округа. Согласен, что проблем очень много. После их систематизации стало очевидным, что многие из них носят общероссийский характер. В числе своеобразных можно выделить главную, которая определяется отдаленностью от европейской части страны. Наиболее острой считаю проблему железнодорожных тарифов. Отсутствие понижающих тарифов для Сибири сделает инициативу многих предпринимательских проектов полной бессмыслицей. К особенностям региона с полным основанием можно отнести характер сибиряков. Народ в регионе обстоятельный, серьезный, умеющий работать. Поэтому никто не ставит вопрос о финансовой помощи из Центра. Разговор идет об условиях обеспечения сибиряков работой.

Вы, наверное, уже определили слабое социально-экономическое звено в окружной системе координат?

- Такой территорией, бесспорно, является Эвенкия. Дотационная часть ее бюджета в силу сложившихся обстоятельств, в том числе исторических, составляет почти 95 процентов. Общими усилиями региона предстоит вывести автономный округ на самообеспечение его углем и горюче-смазочными материалами через разработку собственных месторождений. Тем самым мы попробуем снять с повестки дня постоянную проблему северного завоза.

Каким может быть выход из ситуации, когда значительное число субъектов Федерации по тем или иным причинам изначально являются депрессивными регионами?

- Появление самостоятельных регионов с небольшой численностью населения и ограниченными кадровыми ресурсами было вызвано известными событиями, которые происходили в нашей стране. Мне думается, что на местах растет понимание необходимости обратного центростремительного движения. Настало, наверное, время, когда надо говорить о возвращении в целом ряде таких субъектов к прежней системе административно-территориального деления, которое существовало до декабря 1993 года. Причем движение это идет снизу. Так, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ выступил с инициативой проведения референдума о едином бюджете с Иркутской областью. Насколько корректна с правовой точки зрения такая постановка вопроса - это отдельный разговор. Совершенно очевидно другое - что объединительные тенденции в Эвенкии и на Таймыре есть и не считаться с ними нельзя. Поэтому общими усилиями надо искать тот путь, который бы соответствовал реалиям сегодняшней жизни.

Будет ли, на ваш взгляд, уместным ставить сегодня вопрос об укрупнении субъектов Федерации за счет сокращения значительного их числа?

- Я бы не выводил сокращение числа субъектов во главу проблемы. Надо говорить о совершенствовании и оптимизации самой системы административного деления страны. Там, где вполне самостоятельно сложились и успешно работают региональные системы жизнеобеспечения, незачем что-либо менять. Они должны и будут существовать. Речь может идти только о безнадежно тяжелых регионах, выделившихся в свое время из состава краев и областей. И даже в таких случаях решение вопроса во всех отношениях более чем сложное.

В Иркутске завершил свою работу Байкальский экономический форум. Можете ли вы сказать, что его итоговые рекомендации и выводы будут иметь прикладное значение для деятельности окружной администрации?

- Несомненно. На форуме были озвучены очень интересные идеи и проекты. Для своего дебюта он прошел более чем успешно. Для всей территории за Уралом ряд проектов, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе, могут иметь решающее значение в подъеме качества жизни. Я имею в виду освоение восточносибирских газовых и нефтяных месторождений с одновременным созданием надежной транспортной трубопроводной системы. Осуществление этого проекта в состоянии решить не только острые энергетические проблемы, но и сложные социальные задачи в округе. Проект в случае его успеха придаст новый импульс развития западносибирским месторождениям, Транссибу, Баму. Словом, всему хозяйственному комплексу Сибири и Дальнего Востока. В прямой завязке с приграничными государствами этот проект кроме огромного экономического эффекта позволит надежно сохранять климат межгосударственной политической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Насколько реалистичны столь масштабные проекты?

- Все эти грандиозные проекты потребуют колоссальных средств. Достаточно сказать, что в осуществление только нефтегазового проекта необходимо инвестировать порядка 15 миллиардов долларов. Для этого надо будет создавать благоприятный инвестиционный климат. А посему потребуются законодательные решения, если мы хотим, чтобы освоение богатейшего края пошло совсем иным, нежели сейчас, темпом. Без специальной тарифной политики предложенные на форуме идеи останутся мыльным пузырем.

Кроме всего перечисленного предложенные к осуществлению в Иркутске проекты должны быть обеспечены кадрами, людскими ресурсами. Однако развитие демографической ситуации и миграционные процессы в Сибири не позволяют судить о них с оптимизмом...

- Если все вышеперечисленное будет обеспечено, то откроется перспектива в массовом трудоустройстве населения, приток рабочей силы будет ровно таким, каким его востребует экономическая перспектива. В этом - решение сложной сегодня демографической ситуации. Ведь люди теперь покидают Сибирь главным образом из-за отсутствия в регионе работы. Никаким волевым способом миграцию населения на восток не решить.

Только вряд ли простым ростом рынка рабочих вакансий можно стимулировать массовое движение кадров в Сибирь...

- Безусловно. Если будут созданы соответствующие инвестиционные условия, то зарплата будет главным побуждающим мотивом в миграции на восток. Именно так, как сейчас происходит в процветающих отраслях экономики: нефтяной, газовой, металлургической, отчасти угольной.

А не случится так, что, пока мы по традиции будем долго запрягать, необъятные просторы Сибири заполонят наши китайские соседи?

- Во-первых, запрягать надо быстрее. Во-вторых, необходимо выстроить свою миграционную политику таким образом, чтобы неизбежный приток иностранцев не поставил под угрозу национальную безопасность России.

Леонид Вадимович, как в преддверии наступающей зимы обстоит дело с извечной нашей бедой - северным завозом на территории округа?

- Такой проблемы в этом году у нас нет. Правительство профинансировало северный завоз в сибирские регионы не только в срок, но и раньше того. Это касается прежде всего Эвенкии, где достаточно ограниченные по времени сроки завоза. А вообще пора уходить от традиционного способа обеспечения территории и переходить на собственные источники тепла и энергии. Тем более что в автономии есть свои нефтяные и угольные месторождения.

Между тем наверняка найдутся желающие свалить возникающие зимой трудности с обеспечением Севера на плечи полпреда Президента как представителя федеральной власти. И вы в этой ситуации окажетесь крайним...

- То, о чем вы говорите, - довольно распространенное мнение. Только я и мои коллеги по другим округам не собираемся подменять органы исполнительной власти на местах. Наша задача состоит в том, чтобы следить за исполнением федерального законодательства в регионах и чтобы местное законотворчество не вступало в противоречие с федеральным. Кроме того, полномочное представительство обязано координировать деятельность федеральных служб, находящихся в регионах. Лишь те вопросы социально-экономического характера, которые выходят на федеральный уровень, находятся в нашей компетенции. Поэтому у себя, в Сибирском округе, мы создали окружной совет, куда входят также все главы исполнительной и законодательной ветвей власти. На совете мы рассматриваем вопросы, выходящие на межрегиональный уровень, то есть те из них, которые губернаторы не могут решить в одиночку. Вновь созданный орган действует совместно с ассоциацией "Сибирское соглашение".

Как складываются ваши отношения с сибирскими губернаторами? Не секрет, что некоторые из них, возглавляя регионы-доноры, имеют своеобразный характер и темперамент. И не все восприняли однозначно введение нового по существу института федеральной власти.

- И об этом, кстати, шел недавно разговор с Президентом России. Полпреды в округах в целом положительно характеризуют свои отношения с главами региональных администраций. Мы ведь не покушаемся на их компетенцию. У каждой стороны свой круг обязанностей и забот. Касаемо нашего округа, могу утверждать, что отношения с губернаторами у меня выстроились ровные, конструктивные и очень деловые.

Можно ли говорить, что все региональные лидеры выразили готовность привести в соответствие с федеральной законодательную базу своих территорий?

- В Сибирском округе такая работа идет весьма успешно, и можно полагать, что к началу нового года она будет завершена. Что касается конституций входящих в округ республик, таких, как Тыва, Бурятия и Хакасия, то они также будут приведены в соответствие с Основным законом страны. В Тыве для этого придется провести референдум.

Насколько возросла численность аппарата управления на местах с введением института полпредов Президента?

- Как был штат аппаратов прежних полпредов Президента в 16 регионах, ныне входящих в Сибирский округ, из 106 человек, таковым и остался. И ни одним человеком больше. Так что все разговоры об увеличении чиновников - досужий вымысел, и ничего более.

Может ли простой гражданин, сибиряк, обиженный чиновником исполнительной власти любого уровня, найти защиту и понимание своих жизненных проблем у полномочного представителя Президента?

- Конечно. Хотя личного приема граждан у меня пока нет. Да это и нереально - принять всех, желающих личной аудиенции. Работа с населением округа осуществляется большей частью в рабочем порядке. К тому же мои заместители очень активно работают с жителями регионов. В том числе посредством поступающих писем и обращений по самым разным вопросам.

Можете сообщить сибирякам свой служебный телефон?

- Он уже публиковался в печати, но специально для читателей "Парламентской газеты" могу еще раз объявить адрес и телефон представительства в федеральном округе: Новосибирск, улица Державина, 18. Телефон: (3832) 21-56-22.

Беседовал Владимир АЛЕКСЕЕВ

Парламентская газета, 07.10.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован