19 августа 2008
3912

Марина Истиховская: Госсовет Коми поделится зарплатой с осетинами

Тяжесть последствий военного конфликта в Южной Осетии, развязанного правительством Грузии, трудно переоценить. Об этом заявила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, призывая коллег-депутатов оказать помощь жертвам конфликта в Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Север".

"Прошу вас, коллеги, проявить солидарность с пострадавшими и оказать им посильную помощь, - сказано в письме спикера Госсовета в адрес депутатов. - Надеюсь, поддержка, оказанная жителями Коми, отчасти поможет Южной Осетии оправиться от трагедии и наладить нормальный ход жизни".

Сама Истиховская, а также работники аппарата республиканского Госсовета уже приняли решение направить часть заработной платы в качестве пожертвований. Федеральный гуманитарный счет для сбора средств в помощь пострадавшим в конфликте в Южной Осетии открыт в Сбербанке России.

Напомним, несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население.

Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены Цхинвал и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Кроме того, совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных Сил РФ, предназначенный для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что, согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, является актом агрессии.

В результате происшедшего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооруженных Сил РФ.


19.08.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/08/19/514898.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован