04 апреля 2008
3820

Марина Истиховская: Парламент Коми и Госдума продолжат сотрудничество

Государственный Совет Республики Коми и Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии нового созыва Государственной думы РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.

Соглашение о дальнейшем сотрудничестве регулирует вопросы взаимодействия по созданию и развитию законодательной базы в области природных ресурсов, природопользования и экологии. Подписи под документом поставили председатель думского комитета Наталья Комарова и председатель республиканского Госсовета Марина Истиховская.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2011 года. Согласно документу, комитет обязуется информировать Госсовет Коми о законопроектах, находящихся на рассмотрении в комитете, о дате и времени рассмотрения законопроектов, приглашать представителей республиканского парламента на заседания. Комитет будет оказывать информационную и экспертную поддержку в подготовке законодательных инициатив, проводить выездные заседания и "круглые столы" по согласованной тематике, участвовать в заседаниях Госсовета по его приглашению.

Со своей стороны Госсовет республики перед рассмотрением намерен направлять законодательные инициативы в комитет Госдумы, информировать об экономике лесопользования и лесной промышленности Коми, принимать участие в заседаниях комитета, проводимых им парламентских слушаниях и совещаниях рабочих групп.

"Подписанию соглашения предшествовала плодотворная работа комитета с парламентариями Коми, - отметила Комарова. - В частности, по внесению изменений в Лесной кодекс РФ и в федеральный закон "О недрах". Как отметила депутат Госдумы, в 2005 году Коми стала первым субъектом РФ, с которым комитет подписал соглашение о сотрудничестве.

"Данный формат работы имеет большую практическую значимость, - подчеркнула Истиховская. - Подписание соглашения позволит нам наладить процесс донесения проблем, которые имеются в федеральном законодательстве в области экологии и природопользования, более коротким путем, а результатом должна стать качественная законодательная работа".

По мнению спикера парламента Коми, территория республики располагает богатейшими природными ресурсами, поэтому регион может стать своеобразной экспериментальной площадкой по отработке будущих федеральных законов в области природопользования и экологии.


04/04/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/04/04/471552.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован