19 сентября 2008
4051

Марина Истиховская: С коррупцией в Коми будет бороться новый закон

Парламентарии Коми на первом заседании сессии Государственного Совета региона приняли закон о противодействии коррупции в республике, сообщает "КомиОнлайн".

Как отметил постоянный представитель главы и правительства Коми в Госсовете республики Александр Захаров, сегодня в России отсутствуют правовые акты, которые определяют коррупцию как явление и позволяют пресекать коррупционную деятельность, в то время как необходимость создания системы антикоррупционного законодательства назрела давно.

Законопроект, который внес на рассмотрение парламентариев глава республики Владимир Торлопов, определяет основные понятия и термины, такие как коррупция, антикоррупционная политика, ее субъекты, задачи, обозначает принципы и меры противодействия коррупции. К последним относятся разработка соответствующих правовых актов, пропаганда, антикоррупционная экспертиза, разработка программ по противодействию коррупции.

Как подчеркнула спикер республиканского парламента Марина Истиховская, закон рамочный. "Работа развернется по всем направлениям", - отметила она, имея в виду, что в развитие этого закона правительство Коми будет принимать соответствующие постановления, то же самое касается органов местного самоуправления.


19.09.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/09/19/525076.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован