05 ноября 2014
4813

Мы показали свое единство

Порядка 75 тысяч человек собрала в Москве акция `Мы едины` в честь Дня народного единства

Секретарь Генерального совета партии `Единая Россия`, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, заявил, что `4 ноября мы показали свое единство`. Действительно, шествие в честь Дня народного единства, завершившееся митингом, по данным правоохранителей столицы, собрало порядка 75 тысяч москвичей и гостей столицы. В акцию включились практически все ведущие политические силы страны, и в этот день более чем уместными стали слова, с которыми Неверов обратился к собравшимся на митинг: `Друзья, с праздником вас, с Днем народного единства. Нашего единства!`.

Над многотысячной колонной в ходе акции развевались бесчисленные флаги партий, регионов, общественных организаций. Среди них были флаги Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик, а многие участники надели Георгиевские ленточки. Люди держали лозунги `Мы едины`, `В единстве наша сила`, `Нас много, Родина одна`, `Нет фашизму`, `Путин, мы с тобой`, `Медведь в тайге хозяин`.

`Сегодня здесь собралась вся страна. Здесь, в самом центре России – Калининград и Владивосток, Севастополь и Петропавловск, Ростов и Новосибирск. Между нами нет километров. Мы – едины. Независимо от политических взглядов, возраста, независимо от профессий мы собирались здесь сказать, что так было и так будет всегда. Сегодня нам хотят доказать, что мы можем быть разъединены. Мы собрались сказать, такого не будет`, - подчеркнул Неверов.

Как заметил первый заместитель руководителя фракции `Единая Россия` Отари Аршба, День народного единства с каждым годом становится `все более родным для нас`.

`Когда День народного единства появился в календаре, многие мои знакомые говорили о некой его искусственности, но со временем он стал народным. Это подтверждает большое количество людей, которое собралось здесь, чтобы выразить свою поддержку национальному лидеру Владимиру Путину и той политике, которая проводится по собиранию русского мира, по отстаиванию справедливости и правды`, - считает Аршба.

Тот позитивный, праздничный настрой, который почувствовали, наверное, все, кто пришел в этот день в центр столицы, четко показал: все мы конечно разные, но все мы вместе. Как подтверждение этому прозвучали слова первого зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной о том, что `в команде президента России сегодня большинство граждан РФ`, которые готовы противостоять тем натискам, угрозам, санкциям, которые пытаются противопоставить политике, проводимой главой государства.

`Я уверена, что все эти санкции не увенчаются успехом. И точно так же, как в 1612 году народное ополчение отразило натиск польских интервентов, так же и сегодня в 2014 году у нас хватит сил и мужества, чтобы отстоять все те внешние натиски, которым подвергается Россия. Я уверена, что мы сохраним нашу страну`, - говорит Баталина.

По мнению руководителя фракции `Единая Россия` в Госдуме Владимира Васильева, именно в единстве нашего многообразия и заключается ни больше ни меньше, как наша национальная идея.

`Многие люди часто задавались вопросом: где же та национальная идея, которая нас объединит? Мне кажется, как только появилась угроза, оказалось, такая идея есть, это идея единства, независимо от национальности, конфессий, богатства. То, что сейчас происходит, – это огромнейшая энергия, которая дает шанс обществу, стране, стать лучше и сделать нашу державу комфортной для проживания`, - считает Васильев.

`Люди пришли показать, что мы все вместе, и мы гордимся своей страной. Хотим сделать так, чтобы единение набирало силы. Каждый из нас этому способствует хотя бы тем, что он сюда пришел. Мне приятно ощущать себя в такой команде единомышленников `, - заметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Резюмирую все вышеизложенное, можно еще раз процитировать Неверова, который в своем выступления на митинге в честь Дня народного единства очень точно сказал, что у страны, у нас с вами есть все для достойного будущего.

`Перед нами вековая история – история Государства Российского, рядом с нами плечо соседа, рядом с нами все те, кто хочет сказать: Россия сильная и независимая страна. У нас есть все для этого. У нас есть сильный лидер – наш президент Владимир Путин. У нас есть любовь к России, у нас есть единство. С праздником!`, - заключает Неверов.

er.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован