21 января 2005
1755

На 20% снизилось количество тяжких преступлений на Белгородчине в 2004

21 января в Управлении внутренних дел Белгородской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором руководители структурных подразделений обсуждали эффективность обеспечения правопорядка и безопасности, предотвращение террористической угрозы, пресечение попыток проникновения криминалитета во власть и декриминализацию экономики в 2004 году.

В работе коллегии приняли участие губернатор области Евгений Степанович Савченко, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Белгородской области Николай Яковлевич Шатохин, председатель областного суда Иван Гаврилович Заздравных, заместитель прокурора области Сергей Дмитриевич Воробьев, начальник УФСБ Василий Михайлович Титов и начальник таможни Анатолий Васильевич Ушаков, ректор белгородского юридического института МВД России Василий Анатольевич Кудин, начальник УИН Юрий Васильевич Дмитраков, руководители всех структурных подразделений УВД Белгородской области.

Открывая заседание, начальник Управления внутренних дел Белгородской области, генерал-майор милиции Н.В.Гончаров отметил, что события прошлого года в стране мобилизовали личный состав подразделений и служб в области на противодействие террористической угрозе. Постоянно повышается уровень профессиональной деятельности сотрудников внутренних дел, выстроена программа действий по недопущению террористических актов и обеспечению безопасности людей. Отдельное внимание руководитель УВД уделил борьбе с взяточничеством. Он указал на необходимость совершенствования методов борьбы с этой разновидностью преступлений.

Было отмечено, что в прошедшем году белгородские милиционеры активно применяли новые формы и методы работы. Преобразования, проведенные в подразделениях, позволили впервые за длительное время снизить количество погибших на автодорогах области, до полутора часов сократить время регистрации автомобилей. Как следствие - значительно снизилось количество жалоб на сотрудников ГИБДД. Сегодня это подразделение стало мобильнее, полку дорожно-патрульной службы в 2004 году передано 30 новых автомобилей.

Для борьбы с кражами автотранспорта на базе УВД Белгорода создано специализированное подразделение, которое работает в тесном контакте с полком ДПС ГИБДД. Уже есть первые результаты. Кроме того, в стадии становления находится эксперимент по закреплению за средними учебными заведениями школьных участковых инспекторов, профилактическая деятельность которых, не будет ограничиваться стенами школы, а распространится на микрорайон.

В ходе коллегии были заслушаны отчеты ряда руководителей и дана принципиальная оценка деятельности подразделений Управления внутренних дел. Выступая на коллегии, губернатор Белгородской области Евгений Савченко поблагодарил сотрудников милиции за службу и обратил особое внимание на то, что активизация работы по пресечению преступлений в экономической сфере и обеспечению экономической безопасности области, несомненно, положительно скажется на дальнейшем улучшении оперативной обстановки и укреплении доверия к государственной власти. Он отметил, что область является одной из немногих, где в полном объеме сохранены доплаты сотрудникам большинства подразделений. Значительным вкладом в укреплении кадрового потенциала ОВД явилось выделение дополнительных сотрудников, увеличивших численность милиции общественной безопасности.

Анализ оперативной обстановки за 2004-й год позволяет сделать вывод, что оздоровление социально-экономической обстановки в области и профилактическая деятельность УВД уже принесли свои результаты. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось почти на 20 процентов. Снижается количество преступлений против личности, в том числе и умышленных убийств.

Заседание коллегии продолжалось несколько часов. Обсуждались не только направления совершенствования управленческой деятельности и недоработки ряда служб и подразделений, но и конкретные пути повышения эффективности деятельности УВД. Тем более, что задачи, поставленные перед управлением на 2005 год, потребуют приложения максимума усилий по целому ряду направлений, таких как: предупреждение и пресечение актов терроризма, перекрытие каналов финансирования террористических организаций, борьба с организованной преступностью и коррупцией. Будет продолжено воссоздание системы общей и индивидуальной профилактики правонарушений, усовершенствуется миграционный контроль, который поставит надежный заслон на пути незаконной миграции

www.regnum.ru
21.01.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован