09 ноября 2006
1505

О лучших из лучших

В канун Дня Российской милиции в Белгороде вспоминали погибших сотрудников органов внутренних дел и чествовали лучших коллег.
Несмотря на парадность и торжественность мероприятий нельзя было не ощутить печаль и грусть, витавшую в воздухе. Потери УВД невосполнимы. В мирное время в Чечне погибло семь сотрудников внутренних дел. Это были лучшие из лучших - ведь только таким уготовано судьбой отдать за Родину жизнь.

На территории музейного комплекса УВД прошла церемония награждения отличившихся милиционеров. Государственные награды вручал главный федеральный инспектор Николай Шатохин, ведомственные - полковник милиции В. Шаповалов. "Вы не только охраняете общественный порядок, но и обеспечиваете целостность нашей Родины", - сказал Николай Шатохин, имея ввиду вклад милиции в налаживании мирной жизни в Чечне.


По благословлению владыки Иоанна помощи бога сотрудникам милиции пожелал клирик Преображенского собора отец Виктор.

После церемонии награждения к Памятному камню часовни, воздвигнутой в честь сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, возложили цветы. Торжественным маршем перед собравшимися прошли строевые подразделения УВД по Белгородской области.

09.11.2006
www.bel.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован