02 октября 2003
3107

Обокрали московскую дачу полпреда по Сибирскому ФО Леонида Драчевского.

Неизвестные воры нанесли визит и на дачу замминистра финансов РФ Алексея Улюкаева, которая находится по соседству с загородным домом полпреда президента по Сибирскому федеральному округу Леонида Драчевского. В результате "незапланированного визита" видные дачники лишились имущества на 340 тысяч рублей.
Первого заместителя министра финансов Правительства России Алексея Улюкаева и полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу Леонида Драчевского ограбили оптом. По-соседски. Дело в том, что оба государственных мужавладеют домиками в Ленинском районе Подмосковья, на территории закрытого дома отдыха Архангельский. Там в сосновом лесу разбросано около 30 1-2-этажных кирпичных строений, которые больше напоминают домики в пионерлагере, чем места, где живут высокопоставленные лица. Так, известно, что кроме Драчевского и Улюкаева, тамквартируют вице-премьер Герман Греф и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Правда, наш Леонид Вапдимович в совем подмосковном доме давно не появлялся.
Случилось все в ночь на 28 сентября. В первую очередь воришки залезли на дачу Алексея Улюкаева. Подобрали ключи к замку входной двери и нагло обследовали комнаты. Из ценного нашли пять банковских карточек, два мобильных телефона и кинопроектор. Ущерб семья замминистра финансов оценила в 160 тысяч рублей, сообщает ПолитСибРу.
Внутрь дома Леонида Драчевского преступники проникли, отогнув стеклопакет с окна. В загородном доме полпреда им попались норковая шуба, две кожаные куртки, СD-плеер и две тысячи рублей. Потерянное имущество стоило около 180 тысяч рублей.
- Это кто-то из своих по чужим дачам прошелся, - предполагают местные жители. -либо кто-то из обслуживающего персонала, либо из жильцов. А может, дети, чьи пошалить решили.
Дело в том, что в Архангельском все друг друга знают в лицо. Да и ходить пешкомтам не принято, все ездят либо на велосипедах, либо на машинах - расстояния-то между домиками приличное. Так что любой бредущий человек тут же привлекает внимание. А проехать на территорию дома отдыха на транспорте невозможно, охрана не пропустит. К слову сказать, санаторий, где находятся обворованные дачи, даже не указан в справочниках для простых смертных. Зато здесь есть серьезная охрана. От тех, кому дорога в Архангельское закрыта. Рота милиции охраняет дом отдыха по периметру, а внутри покой жильцов стережет федеральная служба охраны. В этой ситуации случившееся с дачами именитых хозяев выглядит позорным...
Представить, чтобы такое произошло на территории резиденции администрации Новосибирской области, где в столице Сибири проживает Леонид Драчевский, - просто невозможно. И это несмотря на то, что чуть ли не каждый горожанин знает, где находятся бывшие обкомовские дачи. Да и вооруженной до зубов охраны там нет. Территория, на которой расположились двухэтажные кирпичные коттеджи, обнесена узорчатым металлическим заборчиком, на въезде находится пункт охраны. И никто так и не смогприпомнить случая, чтобы в резиденцию попытались залезть воришки. Вот и думай, то ли охрана в резиденции профессиональнее московской, то ли народ в Сибири богаче...

02.10.2003
http://www.regions.ru/news/1251971/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован