22 декабря 2003
1972

Построен культурно-спортивный комплекс `Зодиак`.

В городе открыт новый культурно-спортивный комплекс "Зодиак", который строился два года.
На торжественное открытие прибыли первые лица Белгорода и области: губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава местного самоуправления Василий Потрясаев, главный федеральный инспектор по Белгородской области Николай Шатохин, автор проекта - главный архитектор области Виталий Перцев, а также представители белгородских СМИ. Гостей встретил и объявил начало церемонии открытия директор ООО "Боулинг-Центр" Виктор Овчаров.
Губернатор заявил: "Это Центр здоровья наших граждан. Нужно, чтобы здесь белгородцы и гости города могли полноценно проводить свой досуг. Особенно важно, чтобыздесь отдыхали семьи, а так же представители старшего поколения". По словам главы Белгородской области, за средства комплекса будет благоустроена и преобразована вся территория парка Победы - не так, как это получилось с паркомЛенина, первоначально и там планировалось что-то подобное.
Это огромный развлекательный комплекс в три этажа. Здание делегация осмотрела поэтапно. Экскурсия началась с детского игрового комплекса для самых маленьких на первом этаже. Там же, на первом этажерасположен огромный зал с мини-сценой. Днем он имеет назначение роллердрома, вечером превращается в дискозал. Причем, кроме дискотек, там будут проводиться концерты и презентации.Тир, автодром, теннисный зал - все это также расположено на первом этаже комплекса. На втором этаже посетителей ждет комфортабельный мини-кинозал "Близнецы", бильярд, фитнесс-зал, интернет-кафе, в скором будущем откроется новомодный и пока единственный в Белгороде Q-Zar. Третий этаж вмещает в себя не меньшее количество самых разных развлечений: спорт-кафе, мини-гольф, и, преобладающая часть территории третьего этажа отдана под зал боулинга с 12 дорожками.
На территории КСК "Зодиак" - около 10 кафе, множество бильярдных столов (американка, русский бильярд, еще отдельно - в VIP-зоне), ресторан и многое другое. ИА "Бел.Ру" отмечает уровень технической оснащенности комплекса от ультрафиолета до плазменных мониторов, размещенных повсеместно. Высокие гости получили возможность попробовать все самим - они катались на машинах, стреляли в тире, играли в бильярд и теннис, гольф и боулинг.
Особенностью и главным нововведением КСК "Зодиак" на Белгородчине стала система электронных платежей, внедренная в таком масштабе в нашем городе впервые. Суть заключается в том, что на территории комплекса сведены на нет все наличные расчеты. Один платеж производится на электронный счет карты в кассе, при входе в КСК. При необходимости он пополняется в дополнительных кассах, расположенных на 2 и 3 этаже. Предполагается использование нескольких видов карт, с различными возможностями по лимиту средств, использованию и допуску внутри КСК.

22.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован