Эксклюзив
14 ноября 2019
193

"Мелет языком". Военный политолог о словах генерала Картера про войну с РФ

Россия направила Британии ноту из-за заявлений главы британского генштаба Николаса Картера о вооруженной конфронтации с Россией. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

 

Посольство России в Лондоне попросило МИД Соединенного Королевства разъяснить очередные высказывания главы британского генштаба Николаса Картера о вооруженной конфронтации с Россией, сообщает РИА Новости.

Ранее Картер заявил в эфире местного телеканала, а также высказал похожее мнение в статье в The Sunday Telegraph, что политика России может привести к военному ответу Великобритании. По его мнению, содействие России сирийскому правительству и проведение гуманитарных проектов в Африке – это угрозы безопасности, сопоставимые с риском нападения.

 

Посольство России в связи с этим решило узнать, насколько слова Картера соответствуют официальной позиции Соединенного Королевства. "Рассматриваем подобные высказывания, прозвучавшие из уст наиболее высокопоставленного британского военнослужащего, как ущербные и безрассудные", – отметили дипломаты.

 

Как отмечается, Картер проигнорировал, что Россия всегда была и остается готовой к профессиональному, взаимоуважительному обсуждению любых вопросов безопасности, вызывающих озабоченность Великобритании.

В эфире радио Sputnik военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", Александр Перенджиев высказал свой взгляд на ситуацию.

 

"Представители НАТО и, в частности, британские военные делают такие заявления уже не первый раз. Их задача, с одной стороны, развивать русофобские настроения в мире. А с другой стороны – генералы это заявляют, чтобы оправдать военные расходы. Так они лоббируют свои интересы в вопросах формирования военных бюджетов. Получается, что они безнаказанно мелят языком и за свои слова не несут никакой ответственности, они привыкли к этому. Реагировать надо, потому что совсем уж разболтались западные политики и военные в отношении России", – сказал Александр Перенджиев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован