18 сентября 2019
554

"Очередное хайли лайкли". Политолог о "доказательствах" вины Ирана

Эр-Рияд обещал представить доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ. Политолог Леонид Крутаков предположил в эфире радио Sputnik, стоит ли ждать сенсации.

Министерство обороны Саудовской Аравии обещает доказать, что Иран причастен к нападению на нефтяные объекты на востоке королевства. Саудовский государственный телеканал "Аль-Ихбария" сообщил, что в среду представитель оборонного ведомства страны даст пресс-конференцию по этому поводу.

"Будут представлены доказательства причастности иранского режима к нападению на объекты Saudi Aramco, а также будет представлено иранское оружие, которое использовалось для нанесения ударов", ‒ сказано в заявлении Минобороны королевства, которое цитирует РИА Новости.

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков предположил в эфире радио Sputnik, стоит ли ждать сенсации.

"Я думаю, что это будет очередное "хайли лайкли". Иран никогда не был замечен в террористических действиях, никогда. Это "имперская держава" классического стиля. Ирану надо быть самоубийцей, чтобы начать атаки на саудовские заводы. Поэтому я думаю, что если доказательства и будут, они будут условные", ‒ отметил Леонид Крутаков.

Он считает, что эта ситуация не станет преддверием "горячего" конфликта США или Саудовской Аравии с Ираном.

"Я думаю, что, поскольку американцы завязли в Сирии, они просто не решатся идти на Иран. Им надо сломать Иран, потому что, пока они этого не сделают, они не могут, например, объявить нефтяные санкции против России – тогда рынок рухнет. Иран и Россия – это два серьезных игрока. Как только возьмут Иран под контроль, следующим шагом будет Россия. И я думаю, что Россия это понимает, и Китай это понимает, и они не позволят растоптать Иран", ‒ сказал Леонид Крутаков.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован