17 января 2002
1722

Состоялась презентация местного отделения Общероссийскогонационального военного фонда.

Презентация местного отделения Общероссийского национального военного фонда прошла сегодня в Белгородском пресс-клубе. Белгородское отделение возглавил полковник в отставке, участник войны в Афганистане В.Искрицкий.
Выступая на презентации, Главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин отметил, что деятельность Фонда строго контролируется государством и лично Президентом и призвал руководителей организаций и предприятий области, а также всех жителей Белгородчины внести свой вклад в это благое дело. С таким же обращением выступил заместитель главы администрации области А.Романцов, который подчеркнул, чтобелгородцы свято чтят память погибших, традиционно оказывают поддержку ветеранам, и высказал уверенность, что они не оставят без внимания и военных. О том, насколько благородным делом является оказание помощи военнослужащим - людям, которые не просто трудятся, а служат, то есть жертвуют во имя Родины, говорил и протоиерей отец Олег, представлявший на презентации Белгородскую и Старооскольскую епархию. А начальник управления внутренних дел области В.Пучков тут же обозначил ряд проблем своего ведомства, связанных с оказанием помощи семьям шести погибших милиционеров и более чем 100 сотрудникам, вернувшимся из Чечни инвалидами.
Как сообщает ИА "Бел.Ру", Общероссийским военным фондом уже реализованы комплексные социальные программы "Жилье для военнослужащих" и "Здоровье военнослужащих", оказана масштабная помощьучастникам антитеррористической операции на Северном Кавказе и членам их семей,а также родственникам погибшего экипажа АПЛ "Курск". В прошлом году в Фонде было аккумулировано свыше 800 млн. рублей и по решению попечительского совета, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, 50% всех расходов будет направлено на улучшение жилищных условий военнослужащих, пострадавших при исполнении воинского долга и семьям погибших. Свыше 300 квартир уже приобретено или оформляется. Кстати, одну из них выделили матери погибшего в Чечне белгородца.
Но этого явно недостаточно и государство просит всех россиян оказать посильную помощь в решении этого наболевшего вопроса. Белгородские предприниматели одобрили инициативу создания Фонда и высказали готовность оказать помощь военнослужащим. Единственной оговоркой было желание белгородцев помогать именно своим землякам и перечислять деньги для их целевого использования в регионе. Как сообщил В.Искрицкий, такая возможность у них есть

17.01.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован