Эксклюзив
16 декабря 2019
213

Торговать "чистым счастьем": есть ли шансы у российского YouTube?

Чтобы удачно запустить в интернете новый проект, нужно пойти по путиInstagram: первое время обойтись без коммерции, торговать "чистым счастьем", делать площадку для людей и потом постепенно вводить рекламу, рассказал в интервью радио Sputnik PR-менеджер, продюсер Николай Казанцев.

В 2020 году Mail.Ru Group планирует запустить собственный аналог YouTube. Контент там будет подбираться на основе предпочтений пользователя. Об этом СМИ сообщил гендиректор компании Борис Добродеев.

Mail.Ru Group изначально обращается к рекламодателям, а не к потребителям контента, поэтому вполне вероятно, это будет коммерческий проект, считает Николай Казанцев. 

"Главное, чтобы они реализовали хоть что-то для конечного потребителя контента. Ведь цель – привлечь их, а реклама вторична. Стоило бы пойти по модели Instagram. Тогда все СМИ и другие ресурсы говорили, что это совершенно не коммерческая площадка, которая просто агрегирует пользователей и торгует "чистым счастьем". Я бы пошел по этому пути и первые несколько лет выпиливал всю коммерцию. Тогда туда пришли бы достаточно профессиональные грамотные контент-мейкеры, которые бы сделали площадке имя. После этого можно было бы говорить о монетизации, но вводить ее плавно и постепенно, не превращать ее в то, во что превратились в итоге Instagramи YouTube, а торговать "чистым счастьем" и приучать  пользователей к тому, что им не показывают рекламу везде, где это возможно. Тогда из этого может что-то выйти", – считает Николай Казанцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован