Эксклюзив
14 ноября 2019
192

Удастся ли Коломойскому "сломать игру" США против России? Мнение эксперта

Украинский олигарх Игорь Коломойский пообещал США "российские танки" под Краковом и Варшавой. Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.

 

Если Запад будет относиться к Украине пренебрежительно, то она пойдет на сближение с Россией, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью газете The New York Times.

 

"Российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО испачкаете штаны и будете покупать памперсы", – сказал он.

 

Как пишет газета, Коломойский, которого на Украине воспринимают как патрона президента Владимира Зеленского, считает, что Украине пора повернуться к России.

 

"Они все равно сильнее. Мы должны улучшать отношения", – сказал он, сравнивая мощь России и Украины.

 

"Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А Вы – Америка – заставляете нас воевать и даже не даете нам на это денег", – приводит издание слова Коломойского.

 

По его мнению, США используют Украину, чтобы ослабить геополитического соперника и вести "войну против России" "до последнего украинца", при этом не собираются принимать Украину в НАТО.

 

"Нет необходимости тратить время на пустые разговоры. В то время как Россия с удовольствием включила бы нас в новый Варшавский договор", – считает Коломойский.

 

Комментируя в эфире радио Sputnik это заявление, директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов высказал мнение, что Запад не позволит Киеву "ломать игру".

 

"Украина – это объект, а не субъект мировой политики. Поэтому Коломойский просто пытается играть на чувствах, нереализованных амбициях. Конечно, Украина не сможет, даже если бы захотела, пойти на сближение с Россией, порвав с Западом. И на Западе это прекрасно понимают. Поэтому это не более чем попытка сыграть на противоречиях, выдавить какие-то уступки для достижения интересов, прежде всего, самого Коломойского, а не Украины. Всерьез его слова воспринимать не стоит, ему никто не позволит вертеть Украиной и ломать игру Запада против России – Украина всего лишь инструмент этой игры", – сказал Эдуард Попов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован