25 марта 2004
1805

В Красной Яруге открылась общественная приемная полпреда Президента РФ в ЦФО (Белгородская область)

В Красной Яруге Белгородской области в здании казначейства состоялось открытие общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгия Сергеевича Полтавченко.

На открытии приемной присутствовали главный федеральный инспектор в Белгородской области Н. Я. Шатохин, начальник управления Федеративной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Белгородской области генерал-майор В. И. Борисовский, заместитель главы администрации Краснояружского района П. А. Малофеев, представители общественности и уже записавшиеся на прием лица.

"Общественная приемная ни в коем случае не подменяет в своей работе руководство района, - отметил Н. Я. Шатохин, - а вместе с ним будет решать возникшие проблемы". Главный федеральный инспектор уверен, что большую часть наболевших вопросов можно и нужно снимать на местном уровне, и лишь отдельные из них потребуют вмешательства федеральной власти. В своей речи Н.Я.Шатохин коснулся проблемы занятости населения, заработной платы, пенсионного обеспечения.

Первый прием граждан осуществил начальник управления госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Белгородской области, генерал-майор Владимир Борисовский. Два вопроса было задано по оказанию помощи в получении гражданства РФ. Они были взяты на заметку и есть надежда, что русские "иностранцы" в скором времени разрешат свои проблемы. Были также даны конкретные разъяснения по вопросам выплаты заработной платы на недавно обанкротившемся предприятии, получению компенсации по целевым вкладам в сбербанк еще в 1992 году.

Депутат райсовета, директор районной библиотечной системы - многодетная мать В. Н. Гоманилова просила передать просьбу всех краснояружских матерей о пересмотре в сторону увеличения смехотворного на сегодняшний день детского пособия.

Поднимались на приеме и общегосударственные вопросы. Так, учительницу Краснояружской гимназии Г. В. Кальную заботит то, что сегодня средства массовой информации, видео-аудиопродукция несут в массы идеи противоположные тем, которые закладывают учителя, родители, и предложила создать при Президенте Общественный совет по защите молодежи от негативного влияния бездуховной и безнравственной культуры. Председатель совета ветеранов В. И. Пушкарев высказал пожелание старшего поколения по увеличению пенсий и регулированию цен на продукты питания первой необходимости. В. И. Пушкарев пообещал обо всем сообщить главному федеральному инспектору по Белгородской области Н. Я. Шатохину, который в свою очередь обратится в федеральные структуры, областные органы власти для решения обозначенных во время приема проблем, а также проинформирует обо всем представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко. Важно то, что через общественную приемную голос из глубинки будет услышан в верхних эшелонах власти.

www.regnum.ru
25.03.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован