25 марта 2014
2345

Владимир Васильев: Будем создавать условия для массового спорта

Сегодня, 25 марта, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир Васильев принял участие в церемонии открытия спортивного праздника "Динамо - детям" в рамках VIII Общероссийского слёта членов семей погибших сотрудников МВД России.

Владимир Васильев отметил, что этот слет организован силами МВД, Внутренних войск, руководством Центрального федерального округа и общественными организациями.

- Сегодня мы на восьмом слете, где собираются дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Это спортивный праздник не только для детей, но и для их родителей - в основном, мам и бабушек, которые присутствуют здесь и вовлечены в само соревнование.

Здесь много присутствует титулованных спортсменов и великих тренеров, которые общаются с ребятами, выступают в роли судей.

Я думаю, это очень полезное мероприятие, которое в игровой форме показывает ребятам, что они могут быть такими же спортивными, такими же успешными как и их хорошо подготовленные сверстники из секций и групп общества "Динамо".

Когда выступали участники и гости этого мероприятия, отмечалось, что еще вчера Президент говорил о том, что такое понятие как ГТО возвращается в нашу жизнь. И то, что мы сегодня видим - это и есть элементарный уровень спортивной культуры, спортивного здоровья, которые нужен каждому ребенку, независимо от его возраста, физической подготовки, состояния здоровья, - подчеркнул глава фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Также участвовавшая в мероприятии выдающийся советский и российский тренер по фигурному катанию Елена Чайковская рассказала: "Я сама член общества "Динамо" с 1956 года, с далекого детства, поэтому я как никто рада этому событию, потому что во всех сложных ситуациях в стране всегда силы МВД были первыми. И то, что сейчас это продолжается, говорит о том, что бойцы МВД из "Динамо" всегда были, есть и будут на защите страны. Для нас очень важно поддержать их семьи и детей, чтобы они знали о том, что их отцов и братьев мы помним, ценим и хотим, чтобы они были не забыты".

А известный советский спортсмен-легкоатлет, серебряный призёр Олимпиад 1956 и 1960 годов Леонид Бартенев отметил: "Дети - наша гордость, и поэтому эти соревнования достойны этих ребят".

Трехкратный чемпион в соревнованиях по спортивной гимнастике на Универсиаде в Казани Эмин Гарибов подчеркнул, что открывшийся праздник крайне важен для детей погибших сотрудников МВД: "Я хочу пожелать детям огромного здоровья - это самое важное. Я понял это за всю свою спортивную карьеру. А также счастья, упорства, терпения и успехов - чтобы их победы были более легкими".

Обращаясь к участникам слета - юным спортсменам, глава фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир Васильев сказал:

- Сейчас наша страна в спортивном плане на подъеме. Мы, безусловно, это будем финансировать, создавая условия для доступного, массового спорта, что позволит заниматься физкультурой всем нашим детям. Наша страна показала, что может сделать спорт высоких достижений доступным даже для людей с ограниченными возможностями.

Человек, который уважает старших и ровесников, - это человек воспитанный, учтивый. Человек, который уважает младших и слабых, - это человек благородный. На Олимпийских играх, а еще раньше - на ралли спортсмены, представляющие Россию, поступили благородно - они оказали помощь в одном случае экипажу перевернувшейся машины, а в другом - помогли своим потенциальным противникам в подготовке инвентаря. Я очень хочу, чтобы вы, соревнуясь и побеждая, помнили о том, что должны быть вежливыми, учтивыми и благородными.


25.03.2014

http://er-duma.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован